Источник Правда.Ру

В Ясной Поляне пройдёт съезд Толстых

В Ясную Поляну со всего мира съедутся сотни потомков Льва Толстого. Этой семейной встречей откроется Международный съезд потомков Льва Толстого, приуроченный к 180-летию писателя.

"Ожидается, что в Ясную Поляну приедут более ста представителей многих семей потомков Толстого из самых разных стран - России, Франции, Италии, Швеции, США, Великобритании. Семья Толстых, разбросанная по всему свету, в течение многих лет сохраняет свою целостность, семейные ценности и традиции, не теряет связи ни друг с другом, ни с Ясной Поляной и постоянно возвращается к своим корням и истокам", - отметила сотрудник отдела массовых мероприятий музея Ирина Афонина.

Она уточнила, что семейные встречи потомков Льва Толстого в Ясной Поляне проходят с промежутком в два года, начиная с 2000 года, и стали доброй традицией и для музея-усадьбы писателя и для всей этой огромной семьи.

В музее Толстого в Ясной Поляне и его филиалах постоянно проводятся выставки, пресс-конференции, фонды музея пополняют предметы, переданные потомками Толстого и имеющими непосредственное отношение к его жизни и творчеству, а также к истории его семьи. В этом году откроется выставка «История рода Толстых».

Экспозиция «История рода Толстых» пройдёт в Государственном музее А.С.Пушкина в Москве. Открытие состоится 16 августа.

"Впоследствии этот выставочный проект ляжет в основу новой экспозиции в филиале Ясной Поляны - родовой усадьбе Толстых Никольском- Вяземском", - подчеркнула И.Афонина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"