Автор Правда.Ру

Актер Хью Лори хочет полностью посвятить себя музыке

Британский актер Хью Лори, который прославился главной ролью в американском телесериале "Доктор Хаус", может завершить актерскую карьеру и полностью посвятить себя музыке.

Эта мысль не дает покоя 51-летнему актеру с тех пор, как он выпустил свой дебютный альбом Let them talk и дал серию концертов в Европе и США. "Весь проект и пережитые впечатления гораздо больше отвечают моему собственному "я", чем большинство вещей, которыми я занимался до сих пор", - признался Лори в интервью одному из американских телеканалов.

Читайте: Блюз доктора Хауса покорил британский хит-парад

Лори поет, играет на фортепиано, гитаре и саксофоне. Англичанин, получивший образование в знаменитом Итонском колледже и не менее знаменитом Кембриджском университете, сказал, что был близок к тому, чтобы отклонить предложение о записи дебютного альбома. "Но я осознал, что это именно тот момент, который нельзя упускать", - отметил он.

Известно, что Хью Лори за каждый эпизод сериала "Доктор Хаус" получает по 400 тысяч долларов, что делает его самым высокооплачиваемым телевизионным актером в США. Лори создал образ эксцентричного и талантливого врача-диагноста Грегори Хауса в сериале House, M.D, который рассказывает о команде врачей, занимающихся диагностикой сложнейших медицинских случаев.

Выходящий с 2004 года сериал House, M.D, в том числе и благодаря таланту британского актера, стал обладателем множества престижных наград. В их числе неоднократные победы в номинациях "Лучший драматический сериал" и "Лучшая мужская роль на ТВ (драма)" премии "Золотой глобус". 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.