Источник Правда.Ру

Новый фильм Михалкова "напугал" зрителей

Новый фильм Михалкова  напугал  зрителей

Прославленный российский режиссер Никита Михалков пояснил, почему его новая картина Утомленные солнцем 2 не завоевала зрительского признания. Кинематографист согласился с распространенным мнением о том, что фильм является тяжелым для восприятия.

"Есть картины долгоиграющие. А есть те, которые могут сразу собрать много денег. И в итоге ничего не остается ни в сердце, ни в памяти. Наша картина тяжела для зрителя", - признал Михалков. "Мы никогда не рассчитывали, что эта картина соберет баснословные деньги, но не снимать такое кино - это значит забыть "большой стиль" в киноматографе", - пояснил он, добавив, что "огромное количество людей, которые не приняли картину, (она) их просто напугала".

"Если представить себе, что бы было с ними, в эти годы войны, они бы поняли, что ни к чему не готовы. Нам нужно воспитывать иммунитет", - отметил режиссер. По словам Михалкова, на примере героев фильма он показал, насколько "мелки сегодняшние проблемы в мегаполисах" по сравнению с тем, что пережили люди, прошедшие Великую Отечественную войну, пишет издание ФедералПресс.

Читайте также: Никита Михалков намерен судиться с блогерами

По предварительным данным, фильм Михалкова за прошедшие выходные собрал всего 1,2 миллиона долларов, а его общая касса едва превысила шесть миллионов, тогда как "Железный человек-2" с легкостью набрал 7,4 миллиона долларов за первые же выходные и вырвался в кассовые лидеры с большим отрывом, оставив "Предстояние" на втором месте.

Между тем компания Wild Bunch, которая занимается продажей прав на фильм, обвинила французскую прессу в заговоре против новой работы российского мэтра. Так, одно из популярных французских изданий выразило недоумение по поводу "чудесного появления фильма Михалкова" в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, а еще одна местная газета охарактеризовала сиквел "Утомленных солнцем" как завуалированную "оду Сталину".

По мнению представителя Wild Bunch Венсана Маравала, "французская пресса не любит картины Михалкова, так как они делают популярные фильмы, рассчитанные на массового зрителя". "Все, кто видел работы этого режиссера, знают, что они антисталинские", - подчеркнул сотрудник компании, слова которого приводят "Новости кино".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России