Источник Правда.Ру

Археологи нашли первый театр, где играл Уильям Шекспир

Британские археологи обнаружили в Лондоне остатки фундамента здания театра, на сцене которого впервые представил свои пьесы легендарный Уильям Шекспир. Театр назывался просто - "Театр".

Находка была сделана в ходе археологических раскопок к северу от границы средневекового Лондона, в Шордиче. Археологи обнаружили кирпичную кладку фундамента "Театра", которая датируется XVI веком. Как считают историки, именно на сцене этого театра великий английский драматург впервые представил свои пьесы лондонской публике.

По словам старшего археолога музея археологии Лондона, Джо Лайона, эта находка является «одним из самых выдающихся археологических открытий последних лет» и поможет пролить свет на важный период становления Шекспира как драматурга, поскольку судьба лондонского «Театра» XVI века тесно связана с известным театром «Глобус» на южном берегу Темзы.

Считается, что на сцене «Театра» Шекспир впервые поставил свои ранние пьесы – «Ромео и Джульетту» и «Ричарда III». В 1599 году «Театр» был разобран и перевезен на южный берег Темзы, где из деревянных конструкций прежнего «Театра» собрали новый театр «Глобус». Как считают историки, совладельцем «Глобуса» являлся и Шекспир. «Глобус» сгорел в июле 1613 года во время спектакля «Генрих VIII», сообщает Cnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?