В Японии теперь везде можно расплатиться за товары криптовалютой

Ведущая японская компания Rakuten, занимающаяся онлайн-продажами, порадовала своих клиентов. Теперь им предоставлена возможность приобретать товары за криптовалюту и в первую очередь за биткоины.

Покупатели могут расплачиваться криптовалютой в любых торговых точках при условии, что этот магазин работает с системой бесконтактных платежей Rakuten Pay или картой Rakuten Point. Кроме того, появилась возможность обменять имеющуюся криптовалюту на собственную, принадлежащую этой компании.

К радости клиентов комиссия за транзакции отсутствует. Однако введены минимальные и максимальные размеры таких операций. Минимально можно перевести активы на 100 иен, а максимально — 100 000 иен.

Еще осенью 2019 года Тацуя Ямада, президент подразделения данной компании, занимающегося криптовалютами, обещал, что компания приложит все усилия для того, чтобы цифровые деньги могли быть средством повседневных платежей.

Таким образом, обещание сдержали, и это существенно облегчило жизнь населения страны Восходящего солнца, 80% которого пользуются криптовалютами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.