У предпринимателя похитили $550 000, вложенные в криптобиржу

В начале текущего года руководитель одной из столичных компаний передал около $250 000 представителю криптобиржи. Передача денежных средств произошла на территории ТЦ на Кутузовском проспекте.

Как стало известно со слов потерпевшего, в начале 2018 года он решил инвестировать в разработку проекта криптовалютной биржи. Спустя некоторое время он передал представителю данной криптовалютной биржи еще $300 000. Данный представитель действительно обеспечил клиенту сайт криптовалютной платформы. Но права на программное обеспечение принадлежали одной из зарубежных компаний.

После всего этого неудачливый инвестор подал заявление в полицию с обвинением в мошенничестве. Главные и основные детали дела пока не разглашаются.

С начала 2021 года в Российской Федерации действует закон о легализации криптосферы. Но в данное время принимать в качестве оплаты за товары и услуги Биткоин и другие криптовалюты власти оставили под запретом. Данный закон развязал руки мошенникам, которые используют технологию блокчейн и само понятие криптовалюты в своих целях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.