Автомобилистам выписывают штрафы за стояние в пробке

Московским автомобилистам будут выписывать штрафы за то, что они стоят в пробке. Информация об этом появилась на портале Autonews.

В издании рассказали, что штраф в сумме трёх тысяч рублей на основании записи камер однажды был назначен службой ГИБДД водителю за якобы нарушение правил остановки, несмотря на то, что он в этот момент был вынужден стоять в пробке.

Этот инцидент был проверен Московской административной дорожной инспекцией, в результате проверки назначенный штраф был отменён, а действия сотрудника ГИБДД, назначившего санкцию, будут подвергнуты служебному расследованию.

"Люди, проверяющие фотоматериалы с камер, должны быть предельно внимательны", — отметили в инспекции, пообещав о принятии всех нужных мер для того, чтобы подобные инциденты впредь не происходили.

Портал пишет, что автомобилисты в соцсетях периодически рассказывают об аналогичных несправедливо назначенных штрафах. В инспекции ответили, что стараются по возможности реагировать на каждое такое сообщение, и отменять подобные штрафы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Штрафы ГИБДД для водителей зимой
Темы