Источник Правда.Ру

Конвейер с "Ё-мобилями" запустят до сентября 2012-го

авто. 235539.jpegКомпания "Ё-АВТО" и правительство Петербурга подписали соглашение о строительстве завода по производству автомобилей. Согласно договору, выпуск "Ё-мобилей" должен начаться не позднее первого сентября 2012 года.

Планируется выпускать до 45 тысяч машин ежегодно. Однако в дальнейшем этот показатель будет увеличен вдвое, пишут "Ведомости". Как сообщалось ранее, завод построят в поселке Марьино под Петербургом до конца текущего года.

Читайте: Путин отправился к Медведеву на спортивном "Ё-мобиле" (+фото)

Кроме предприятия по производству "Ё-мобилей" здесь появится площадка по выпуску грузовиков "Яровит моторс", а также завод автокомпонентов "Техноэксим". Общий объем инвестиций в три проекта составит 2,5 миллиарда рублей, сообщает Lenta.ru.

Премьера прототипов "Ё-мобилей" в кузовах "хэтчбек", "трехдверный кроссовер" и "фургон" состоялась еще в декабре прошлого года. А в феврале 2011-го также появились изображения пятидверного кроссовера.

Автомобили оснащены гибридной силовой установкой, которая состоит из роторно-лопастного двигателя и генератора, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих электромоторы. Без дозаправки машина способна проезжать около 1100 километров. Максимальная скорость гибрида составляет 120 километров в час, время разгона до сотни - семь-восемь секунд.

Также: Ё-мобиль впервые предстал перед публикой.

В начале апреля премьер-министр Владимир Путин протестировал кроссовер и хэтчбек во время поездки в Горки на заседание Совета безопасности, пишут "Аргументы и Факты". Глава правительства охарактеризовал машины как "удобные".

Стоит добавить, что заявки на "Е-мобили" начнут принимать уже в апреле-мае и через интернет. Базовая стоимость машины составит 320 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО