Источник Правда.Ру

У BMW может появиться завод в России

BMW. 237711.jpegЗнаменитый производитель люксовых автомобилей BMW, уверенно держащий мировую пальму первенства в данном сегменте, не исключает возможности строительства своего завода в России.

Немецкий автоконцерн подумывает построить новые автосборочные производства в странах с быстро развивающейся экономикой. Об этом заявил исполнительный директор компании Норберт Райтхофер. Помимо сборки автомобилей в Бразилии, BMW изучает возможность открыть еще один завод в той же Бразилии, России, Индии, Южной Корее или Турции, отмечают "Колеса.ру".

Из-за того, что рост европейских рынков начал замедляться, автопроизводители переключаются на стремительно растущие рынки, такие как Бразилия, Россия и крупнейший автомобильный рынок - Китай. Райтхофер подтвердил, что BMW нацелена показать в этом году рекордные продажи, выручку и прибыль, передают "ВЕРСИИ.com".

При этом руководитель концерна предупредил, что прогнозировать состояние автомобильного рынка и глобальной экономики в целом становится все сложнее.

Пока немецкий автопром представлен в России лишь заводом Volkswagen, расположенным в Калуге, сообщает "РосИнвест.Ком".

А вот производители машин премиум-класса вообще весьма скептически относятся к идее собирать свои модели в России. Так, например, в прошлом году производство на заводе Volkswagen прекратил концерн Audi, а Daimler AG заранее отказался от планов выпускать Mercedes в РФ по причине невысокого объема продаж на нашем рынке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее