Источник Правда.Ру

Где пройдет Четвертое транспортное кольцо (план)

В Москве началось строительство первого участка Четвертого транспортного кольца. Работы по проектированию первого участка трассы - от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе завершены, и сегодня строители вышли на площадку. Полностью открыть движение по магистрали планируется в 2013 году. Общая протяженность трассы составит 74 км.

На пути у строителей стоят 1832 гаража, владельцам которых власти предложили компенсировать снос гаража деньгами или выдать новые земельные участки. 282 человека согласились взять деньги, а 9 человек предпочли новые участки. Новые автостоянки будут организованы на месте Черкизовского рынка, который власти собираются постепенно закрывать.

Часть нового кольца на юго-западе Москвы уже есть, рассказывает "Транспортный сервер Москвы". В Четвертое транспортное кольцо войдут - Нахимовский и Ломоносовские проспекты, а также Минская улица. Поскольку кольцо будет бессветофорным, на данных магистралях сделают транспортные развязки. В наятоящее время существует только развязка на пересечении Нахимовского проспекта с Варшавским и Каширским шоссе.

На следующем этапе дорожное кольцо проложат с двух направлений. Строительные работы начнутся от Щелковского шоссе в сторону Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов в сторону Волгоградского проспекта. На пересечении с ним над Четвертым кольцом появится новая четырехуровневая развязка. На первом, самом нижнем, уровне пройдет железная дорога, второй сформирует Волгоградский проспект. На третьем пройдет трасса Четвертого кольца, а на самом верхнем разместятся въезды и выезды. На перекрестке возле метро «Текстильщики» появится сразу несколько эстакад, по которым машины будут въезжать и съезжать с кольца, а под Волгоградским проспектом со стороны Люблинской улицы построят автомобильный тоннель.

Спустившись с эстакады, кольцо пойдет практически параллельно Люблинской улице, затем Грайвороновскую промзону выйдет к Малому кольцу Московской железной дороги, где трасса резко повернет направо и вдоль железнодорожных путей двинется в сторону Открытого шоссе. На стыках кольцевой магистрали с Шоссе Энтузиастов, Рязанским проспектом, Щелковским и Открытым шоссе строители построят новые развязки, а в районе пересечения кольца с 5-й Кабельной улицей появится эстакада (именно в этом месте дорога «переберется» через железнодорожные пути, перейдя с внутренней стороны железнодорожного кольца на его внешнюю часть - ред.).

После Открытого шоссе Четвертое кольцо побежит дальше на северо-восток, повторяя контуры малого кольца МЖД, пока не упрется в Волоколамское шоссе. По пути магистраль пересечет Ярославское, Дмитровское и Ленинградское шоссе, а после Волоколамского шоссе через улицу Берзарина выйдет на улицу Народного Ополчения, где, пересекая Мневники, упрется в Филевский парк.

Под Москва-рекой пророют тоннель, который соединит Нижние Мневники и Минскую улицу. Потом "четвертое" пойдет по уже существующей трассе через Ломоносовский и Нахимовский проспекты и подойдет к зоне музея-заповедника «Коломенское», где будет прорыт еще один 4-километровый тоннель под Москвой-рекой. Вынырнув из тоннеля, дорога упрется в улицу Гурьянова, откуда через Печатники замкнет круг около метро «Текстильщики».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде