Источник Правда.Ру

Где пройдет Четвертое транспортное кольцо (план)

В Москве началось строительство первого участка Четвертого транспортного кольца. Работы по проектированию первого участка трассы - от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе завершены, и сегодня строители вышли на площадку. Полностью открыть движение по магистрали планируется в 2013 году. Общая протяженность трассы составит 74 км.

На пути у строителей стоят 1832 гаража, владельцам которых власти предложили компенсировать снос гаража деньгами или выдать новые земельные участки. 282 человека согласились взять деньги, а 9 человек предпочли новые участки. Новые автостоянки будут организованы на месте Черкизовского рынка, который власти собираются постепенно закрывать.

Часть нового кольца на юго-западе Москвы уже есть, рассказывает "Транспортный сервер Москвы". В Четвертое транспортное кольцо войдут - Нахимовский и Ломоносовские проспекты, а также Минская улица. Поскольку кольцо будет бессветофорным, на данных магистралях сделают транспортные развязки. В наятоящее время существует только развязка на пересечении Нахимовского проспекта с Варшавским и Каширским шоссе.

На следующем этапе дорожное кольцо проложат с двух направлений. Строительные работы начнутся от Щелковского шоссе в сторону Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов в сторону Волгоградского проспекта. На пересечении с ним над Четвертым кольцом появится новая четырехуровневая развязка. На первом, самом нижнем, уровне пройдет железная дорога, второй сформирует Волгоградский проспект. На третьем пройдет трасса Четвертого кольца, а на самом верхнем разместятся въезды и выезды. На перекрестке возле метро «Текстильщики» появится сразу несколько эстакад, по которым машины будут въезжать и съезжать с кольца, а под Волгоградским проспектом со стороны Люблинской улицы построят автомобильный тоннель.

Спустившись с эстакады, кольцо пойдет практически параллельно Люблинской улице, затем Грайвороновскую промзону выйдет к Малому кольцу Московской железной дороги, где трасса резко повернет направо и вдоль железнодорожных путей двинется в сторону Открытого шоссе. На стыках кольцевой магистрали с Шоссе Энтузиастов, Рязанским проспектом, Щелковским и Открытым шоссе строители построят новые развязки, а в районе пересечения кольца с 5-й Кабельной улицей появится эстакада (именно в этом месте дорога «переберется» через железнодорожные пути, перейдя с внутренней стороны железнодорожного кольца на его внешнюю часть - ред.).

После Открытого шоссе Четвертое кольцо побежит дальше на северо-восток, повторяя контуры малого кольца МЖД, пока не упрется в Волоколамское шоссе. По пути магистраль пересечет Ярославское, Дмитровское и Ленинградское шоссе, а после Волоколамского шоссе через улицу Берзарина выйдет на улицу Народного Ополчения, где, пересекая Мневники, упрется в Филевский парк.

Под Москва-рекой пророют тоннель, который соединит Нижние Мневники и Минскую улицу. Потом "четвертое" пойдет по уже существующей трассе через Ломоносовский и Нахимовский проспекты и подойдет к зоне музея-заповедника «Коломенское», где будет прорыт еще один 4-километровый тоннель под Москвой-рекой. Вынырнув из тоннеля, дорога упрется в улицу Гурьянова, откуда через Печатники замкнет круг около метро «Текстильщики».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры