Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае застрелен тигр

В Хабаровском крае полицейские проводят доследственную проверку по факту гибели амурского тигра, убитого при нападении на жителя Хабаровского края во время охоты на кабана.

2 ноября официальный представитель МВД России Елена Алексеева пояснила РИА Новости, что "в Хабаровском крае полицейские проводят доследственную проверку по факту гибели амурского тигра. Проводятся необходимые исследования, устанавливается полная картина произошедшего и оценивается размер ущерба, нанесенного животному миру".

По данным полиции, сотрудник Оборского лесничества отправился в тайгу на охоту. Двигаясь по следу кабана, мужчина, с его слов, случайно вышел на тигра. В результате схватки тигр был убит.

После звонка по телефону, сосед на болотоходе вывез мужчину из тайги и экстренно отправил в Хабаровск в больницу. У пострадавшего диагностировали укушенные раны обеих ног и открытый перелом бедра, его жизни ничего не угрожает. 

В Амурохотуправлении заявляют, что амурские тигры Боря, Кузя и Илона, выпущенные годом ранее в Желундинский заказник Амурской области российским президентом Путиным, адаптировались к условиям дикой природы.

Сообщалось, что первое время проблемы с адаптацией были у Бориса, он не мог самостоятельно добывать пищу, ему давали мясо и заманивали искусственными голосами диких животных. Затем тигр обвыкся и стал сам охотиться - его добычей стали барсуки и кабанчики. А в конце лета прошлого года тигр смог справиться с медведем, писала Правда.Ру.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии