Источник Правда.Ру

Путин потребовал скорейшего выяснения причин крушения А-320

Представители ФСБ России заявляют, что появившаяся версия о теракте на потерпевшем крушение самолете А-320 не соответствует истине. Между тем вся картина происшествия может проясниться только после обнаружения всех бортовых самописцев разбившегося самолета.

Президент Владимир Путин просит Генпрокуратуру в кратчайшие сроки прояснить причину авиакатастрофы на Черном море. "Надеюсь, что в короткие сроки, несмотря на сложности, связанные с получением информации из черного ящика, все, что можно будет сделать, следствие сделает", – заявил Путин на встрече с генпрокурором Владимиром Устиновым, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, что сегодня утром в аэропорте Дублина произошло возгорание другого самолета А-320. К счастью жертв удалось избежать.

Между тем, А-320 - один из наиболее популярных среднемагистральных лайнеров мира. Опытный А-320 совершил первый полет 22 февраля 1987 года. Всего выпущено 1080 самолетов А-320.

Лайнер авиакомпании "Армавиа", потерпевший катастрофу, был взят в лизинг у международной компании Vermille International Services B.V. авиакомпанией "Армавиа" в 2004 году. Самолет, выпущенный западноевропейским самолетостроительным консорциумом в 1995 году, до 2002 года эксплуатировался в авиакомпании Ansett Australia. До передачи в лизинг лайнер находился в Бордо (Франция), где в компании Sogerma было произведено его техническое обслуживание и переоборудование , сообщают «Вести».