Источник Правда.Ру

Из Финляндии в Россию хотели нелегально завезти товар на 2,5 млн. долларов

Незаконный ввоз бытовой техники на 2,5 млн долл. в Россию пресечен центральной акцизной таможней.

Как сообщили РБК в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в ходе проведенных мероприятий было установлено, что 16 января некая фирма-перевозчик ввезла из Финляндии электробытовую технику на сумму 2,5 млн долл.

Однако в сопроводительных документах, которые были представлены фирмой-получателем, значилась совсем другая сумма. Она была на порядок ниже и составляла немногим более 344,5 тыс. долл. 16 февраля товар был изъят и помещен в зону задержанных грузов СВХ "КВ Терминал".

По данному факту отделом административных расследований составлено определение о возбуждении дела, предусмотренного ст.16.2 ч.2 КоАП РФ. В настоящее время проводится расчет суммы неуплаченных таможенных платежей, что в итоге явится основанием для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе отметили, что данный случай - наиболее крупное задержание, осуществленное сотрудниками Центральной акцизной таможни за последние годы. Всего в 2005г. в регионе деятельности Центрального таможенного управления было задержано 787 партий товаров, относившихся к бытовой технике и электронике, передает РБК.