Новые случаи "дедовщины" в Екатеринбурге и Челябинской области

В российской армии выявлены очередные случаи «дедовщины», и опять на Урале. Один солдат-срочник после издевательств попал в психбольницу, а другой - стал калекой.
 
Солдат Мальцев, призванный служить в воинскую часть в Челябинской области из Каменска-Уральского, был комиссован после полугода службы с диагнозом «тяжелое депрессивное состояние». Как выяснилось, в такое состояние его вогнали неоднократные издевательства со стороны офицеров, которые регулярно били рядовых, отбирали у них деньги и продукты питания. Сейчас пострадавший находится на лечении в городской психбольнице Каменска-Уральского.

Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека по Свердловской области Виктор Вахрушев, они будут настаивать на проведении проверки войсковой части и возбуждении по факту издевательств над солдатами уголовного дела.

Еще одна жертва неуставных отношений - солдат Антон Афанасьев, служивший в 32-м военном городке в Екатеринбурге. Первый раз он попал в госпиталь в сентябре после избиения сослуживцами. Когда месяц назад он снова подвергся избиению, причем палками, наложенные осенью швы разошлись, началось воспаление. Солдату предстоит провести в госпитале еще три недели. Родители Афанасьева подали заявление в военную прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа, сообщает «Новый регион – Екатеринбург».

Читайте по теме о "дедовщине" в армии...

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.