Источник Правда.Ру

Начальник ГУВД Ставропольского края погиб в ДТП

В ДТП, произошедшем неподалеку от Ставрополя, погиб начальник ГУВД Ставропольского края генерал милиции Вячеслав Матвеев.

Вместе с генералом погибли его сын и водитель «Мерседеса», в котором в момент ДТП находились погибшие.

ДТП произошло в 15 км от Ставрополя в Шпаковском районе Ставропольского края. Возвращаясь из аэропорта, «Мерседес», в котором находился генерал, столкнулся с военным грузовиком «Урал».

В результате происшествия травмы получили также пятеро военнослужащих, находившихся в «Урале».

Обстоятельства произошедшего сообщил «Интерфаксу» начальник управления МЧС города Ставрополя Борис Скрипка: «Авария произошла при таких обстоятельствах: посадив жену на самолет, машина Матвеева выехала из аэропорта домой. Выезжая со стороны аэропорта на главную дорогу, они столкнулись с военным «Уралом», который ехал по главной дороге. «Урал» вез 15 военнослужащих. В результате ДТП «Урал» ударил носом в бок «Мерседес». Все, кто был в нем, погибли. Сам «Урал» перевернулся от удара. Пятеро из 15-и военнослужащих, которые находились в нем, госпитализированы».

Генералу милиции Вячеславу Матвееву было 48 лет.  Начальником ГУВД Ставропольского края он стал в конце июля 2005 года. До этого он работал в структуре Министерства внутренних дел в Москве.