По факту взрыва в жилом в Москвы возбуждено уголовное дело

Сразу по двум статьям возбуждено уголовное дело по факту взрыва в жилом доме на северо-востоке Москвы.

Смотрите фоторепортаж .

Дело открыто по статье "Уничтожение и повреждение имущества по неосторожности" и "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"- сказал находящийся на месте происшествия столичный прокурор Анатолий Зуев. Также он рассказал, что причиной взрыва могли послужить ремонтные работы, которые велись на 7-м, последнем, этаже этого дома, и судя по всему, была нарушена техника безопасности, что привело к взрыву бытового газа.

До сих пор не известно точное количество пострадавших в результате этой трагедии. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что погибла одна женщина, еще одну спасатели пытаются спасти из-под завалов, и два человека пострадали. Однако в МЧС говорят, что погибших в результате происшествия нет, а ранения получили всего 4 человека.

В настоящее время дом номер 6, где произошел взрыв, оцеплен милицией. Дежурят машины скорой помощи и пожарные. Сейчас пожарные в спешном порядке вырубают деревья во дворе дома, так как они мешают разбирать завалы, сообщает РБК. На месте происшествия находится мэр Юрий Лужков, столичный прокурор Анатолий Зуев. Туда же прибыл начальник ГУВД Владимир Пронин, еще ряд высокопоставленных столичных чиновников, сообщает «Эхо Москвы».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.