Непогода остановила прокачку нефти на южном участке нефтепровода "Дружба"

На Украине из-за разгула стихии остановлена перекачка нефти на нефтепроводе "Дружба". Об этом сообщил официальный представитель компании "Транснефть" Игорь Демин.

"Прокачка была остановлена рано утром в среду. В результате аварии перестали работать насосы на южной ветке "Дружбы", - сказал Демин.

В главном управлении МЧС Украины во Львовской области уточнили, что из-за сильного ветра с дождем и мокрым снегом возникли перебои с электроснабжением, которые привели к остановке нефтеперерабатывающей станции "Броды", сообщает Bigness.ru.

Непогода остановила прокачку нефти на южном участке нефтепровода
Непогода остановила прокачку нефти на южном участке нефтепровода
 Нефть перестала поступать в направлении Броды - Карпаты - Госграница.

По южной ветке "Дружбы" российская нефть поступает через Украину в Чехию, Словакию и Венгрию. При этом на территории России и по северной ветке этой нефтепроводной системы, проходящей через Белоруссию, прокачка идет в обычном режиме, уточнил представитель "Транснефти".

Украинские специалисты обещают ликвидировать аварию в течении суток. Снабжение потребителей будет производиться за счет использования ресурсов из резервуаров.

"Мы никого (из нефтяных компаний) не ограничиваем ни по приему нефти, ни по объемам прокачки. Просто потом в течение месяца мы будем в данном направлении прокачивать нефти несколько больше", - отметил Демин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.