В ОАЭ застрелен уроженец Чечни

В ОАЭ в городе Дубай застрелен россиянин, иммигрант из Чечни. Об этом сообщил начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим.

Убийство произошло накануне на автомобильной парковке дома в Дубае, в котором проживал 36-летний уроженец Чечни Сулейман Мадов. Сегодня о преступлении сообщила дубайская газета "Галф Ньюс". Глава местной полиции лично посетил место преступления сразу после происшествия.

"Предполагается, что жертва преступления, которое квалифицируется как убийство, некоторое время находился под пристальным наблюдением", - отметил генерал. Ведется расследование.

Читайте по теме: В Стамбуле застрелен бывший чеченский боевик

Напомним, что в конце февраля 2009 года в Стамбуле у своего дома был убит бывший чеченский боевик Али Осаев. Киллеры три раза выстрелили ему в голову из пистолета с глушителем, после чего скрылись. В прошлом году в Стамбуле произошли два аналогичных убийства. В сентябре из-за разборок с "чеченскими деньгами" был убит бывший полевой командир чеченских сепаратистов Ислам Джанибеков, а в декабре - чеченский боевик Гаджи Эдильсултанов.

Напомним также, что 13 января этого года в столице Австрии Вене был застрелен 26-летний чеченец Умар Исраилов. По данным местных СМИ, убитый работал охранником нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова. Исраилов в 2004 году бежал в Европу, а в 2006 году подал в Европейский суд по правам человека иск против России.


Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.