В Бразилии едва не повторилась трагедия 11 сентября

В Бразилии произошла драма, которая могла обернуться страшной трагедией, подобной той, что потрясла мир 11 сентября 2001 года в центре Нью-Йорка. 31-летний террорист угнал одномоторный самолет и направился в сторону крупного торгового центра. Осуществить задуманное он так и не смог. Мужчина не смог справиться с управлением и разбился в нескольких метрах от своей цели.

Преступник уговорил пилота самолета прокатить его вместе с 5-летней дочерью, чтобы полюбоваться красотами города с высоты птичьего полета. Но уже при взлете, он захватил управление и направил самолет на крупнейший торговый центр города.

Не справившись с управлением, он разбил самолет, не долетев считанные метры до цели. Сейчас полиция уточняет обстоятельства и мотивы преступления. В аэропорту города введены повышенные меры безопасности.

Читайте также: Узники Гуантанамо признались в терактах 11 сентября в США

Напомним, что в 11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, угнанные террористами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый лайнер, также угнанный террористами, упал и разбился возле городе Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне - 189 человек, в Пенсильвании - 44 человека.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.