В Крыму объявлена чрезвычайная ситуация

Ситуация с теплоснабжением в Крыму, где без тепла остаются 40 населенных пунктов, признана чрезвычайной.

Об этом было объявлено постоянной комиссией Совета министров республики Крым по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. В сложившейся ситуации комиссия обязала газопоставляющие и тепловырабатывающие предприятия восстановить теплоснабжение объектов социальной сферы и жилых домов, сообщает агентство "Е-Крым".

Из-за того, что в Крыму была прекращена подача газа котельным, в 40 населенных пунктах было отключено теплоснабжение. Еще 11 февраля прокуратура Крыма потребовала от компании «Крымгаз» восстановить подачу газа котельным. Однако здесь сообщили, что не намерены восстанавливать подачу природного газа котельным, отключенным ранее за долги. По состоянию на 13 февраля в Крыму были отключены от газоснабжения 190 котельных, из которых 140 — котельные предприятия «Крымтеплокоммунэнерго».

Как уже писала Правда.Ру, по одной из версий, прекращение поставок газа в котельные Крыма связано с негативным отношением крымчан к размещению на территории полуострова представительства США. В связи с чем жители полуострова провели акции протеста против открытия здесь представительства.