Источник РИА Новости

Шесть тысяч человек эвакуировали из-за бомбы времен Второй мировой войны

Шесть тысяч человек эвакуировали из-за бомбы времен Второй
Шесть тысяч человек эвакуировали из-за бомбы времен Второй

Шесть тысяч человек были эвакуированы в немецких городах Ганновер и Лангенхаген - на территории располагающихся рядом с ними казарм была обнаружена неразорвавшаяся 500-килограммовая бомба времен Второй мировой войны.

Читайте также: Бомбу времен Второй мировой вынесло на крымский пляж

Как пояснили прибывшие на место происшествия пожарные, транспортировка полутонной бомбы, а также ее обезвреживание на месте из-за поврежденного в результате удара о землю взрывателя, оказались невозможны. По этой причине было принято решение эвакуировать людей, в том числе целый дом престарелых, из возможного радиуса поражения и подорвать "военный подарок".

С 20:00 по местному времени (22:00 мск) эвакуированных начали временно размещать в уже подготовленных для этого зданиях двух школ, а подрыв бомбы предполагается осуществить ближе к полуночи по местному времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии