Источник Правда.Ру

Раскрыта крупная международная сеть наркоторговли

Полиция Испании, Перу и Багамских островов перехватила контейнеры с кокаином, судя по всему, направлявшиеся в Израиль и Иорданию.

На данный момент сообщается об изъятии партии кокаина общим весом в полторы тонны. Суммарная стоимость элитного наркотика составила более 500 миллионов долларов.

Полиция Перу уже заявила о поимке одного из двух организаторов международной контрабанды. Задержанный является гражданином Израиля и хорошо известен местным правохранительным органам. Отслеживать кокаиновые контейнеры сотрудники полиции нескольких стран начали еще с сентября.

Тогда же удалось определить и роли основных подозреваемых в системе наркоторговли: задержанный Морис Абдельхак занимался упаковкой и маскировкой наркотика перед пересылкой, а находящийся в розыске Моше Алгарбели отвечал непосредственно за приобретение партии и поиск новых поставщиков.

По полученным сведениям, кокаин транспортировался в пустых полостях металлообрабатывающих станков. Для защиты от случайного просвечивания контейнера на таможне преступники использовали свинцовые пластины, которыми прикрывали товар.

По словам сотрудников израильской полиции, есть серьезные опасения, что преступникам удалось переправить несколько таких контейнеров еще до начала международной операции. Задержанная партия наркотиков является одной из самых крупных за последние годы, сообщает израильский информационный портал Ynet.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее