Источник РИА Новости

Мать превратила 11-летнего сына-инвалида в "собаку"

Отец новгородского мальчика-инвалида, которого мать держала на цепи, как собаку, просит отдать ребенка ему. Об этом сообщила помощник уполномоченного по правам ребе

Согласно информации представителя Новгородской областной прокуратуры, Старорусский районный суд Новгородской области в понедельник по пункту "д" части два статьи 127 ("Незаконное лишение свободы") и по статье 156 УК ("Ненадлежащее исполнение обязанностей родителем по воспитанию несовершеннолетнего") приговорил к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года 40-летнюю многодетную жительницу Холмского района, обвиняемую в незаконном лишении свободы 11-летнего сына-инвалида.

Следствие и суд установили, что женщина "жестоко обращалась с сыном, наносила ему побои, приковывала обнаженного мальчика цепью к стене, иногда - на несколько суток". Подсудимая полностью признала вину. На время следствия и суда власти поместили малолетнего инвалида в приют.

Арефьева сообщила, что отец ребенка "не присутствовал (в семье) во время совершения матерью правонарушения и не лишен родительских прав". По ее словам, Семейный кодекс предусматривает в подобных случаях передачу детей ближайшим родственникам.

Новгородский уполномоченный по правам ребенка считает, что просьбу отца необходимо удовлетворить. Тем не менее, окончательное решение по данному вопросу будет принято позже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"