Источник Правда.Ру

Они приехали на заработки: в Ираке казнен пакистанский инженер и его водитель

В Ираке казнены два пакистанских заложника. Об этом сообщил катарский телеканал «Аль-Джазира». Журналисты заявили, что располагают записью казни, но не стали ее показывать, чтобы не шокировать зрителей, сообщает телекомпания НТВ. Казнь захваченных 23 июля Раджи Азад Хана и Сайяда Наима была совершена сегодня ночью. Третьего заложника «Исламская армия Ирака» отпустила за то, что он был очень религиозным мусульманином. Пакистан просил террористов освободить всех заложников, подчеркивая, что они являются обычными людьми, которые просто хотят заработать денег для своих семей. С аналогичной просьбой к похитителям обратились и родственники пленников: "Мы понимаем трудности иракских братьев, однако захваченные в заложники поехали в Ирак лишь ради заработка и никак не связаны с политикой". Родственники просили отпустить Хана и Наима "во их общей веры". Однако экстремисты утверждали, что похищенные находились на службе у американских оккупантов и поэтому были приговорены к смерти. Кроме того, решение об убийстве пакистанцев было принято "в связи с заявлениями Первеза Мушаррафа о решении направить войска в Ирак". Однако официальный представитель МИД Пакистана Масуд Хан сообщил, что правительство не принимало решения по поводу отправки военных, так как против этого возражают исламские радикальные группировки в стране.

По материалам российских и зарубежных СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"