Источник Правда.Ру

Янукович взял под свой контроль дело о смерти студента в милиции

Янукович взял под свой контроль дело о смерти студента в милицииПрезидент Виктор Янукович поручил главе МВД Украине Анатолию Могилеву провести расследование обстоятельств смерти студента в отделе милиции Шевченковского района в Киеве. Руководство управления уже отстранено от исполнения обязанностей.

"Президент дал поручение министру внутренних дел Могилеву провести самое тщательное расследование", - сообщила заместитель главы администрации президента Анна Герман в эфире  украинской телекомпании "Интер".

Она отметила, что глава государства будет лично контролировать ход расследования, сообщают "Украинские новости". Начальник Киевской милиции Алексей Крикун отстранил от выполнения обязанностей на время уголовного следствия и внутреннего служебного расследования главу Шевченковского РОВД, его заместителя, помощника начальника дежурной части - оперативного дежурного и участкового милиционера, фигурирующего в этом деле, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве.

В середине мая в помещении Шевченковского районного отдела милиции умер студент одного из вузов. По предварительным данным, он отмечал свой 20-й день рождения в общежитии и начал якобы хулиганить. Проживавший в этом же общежитии участковый направил нетрезвого студента в районное отделение милиции.

Читайте по теме: Забайкальские милиционеры обвиняются в превышении полномочий

По информации ЦОС, "во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую травму", и впоследствии скончался, сообщает УНИАН. При этом известно, что в какой-то момент в райотдел вызывалась скорая помощь, однако врачи констатировали сильную алкогольную интоксикацию и отказалась госпитализировать молодого человека. Правоохранительные органы всячески отрицают свою причастность к гибели студента, ссылаясь на данные судмедэкспертов, которые не выявили следов насильственной смерти.

Читайте также: Начальник РОВД Карелии обвиняется в избиении задержанного

28 мая прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райотдела милиции по ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Накануне начальник Киевской милиции встретился с матерью погибшего юноши и выразил ей соболезнования, пообещав провести объективное расследование. Однако он подчеркнул, что "предварительное расследование, проведенное милицией, не нашло никаких нарушений в действиях своих сотрудников".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии