Источник Правда.Ру

На Филиппинах в перестрелке погибли 14 человек

В столкновениях между исламскими мятежниками и военными на юге Филиппин погибли 14 человек, сообщают региональные СМИ. В ходе пятичасовой перестрелки на острове Минданао был убит один солдат и тринадцать членов группировки Фронт исламского освобождения моро (ФИОМ). Все погибшие повстанцы находились под командованием Америла Омбра Като, которого вместе с другими лидерами мятежников - Алимом Сулейманом Пангалианом и Абдуллой Макапаром - правительство Филиппин преследует с начала августа.

Мятежники возобновили атаки на города и деревни после того, как Верховный суд Филиппин отклонил намеченное на 5 августа подписание пакта, предоставляющего большую автономию мусульманам в различных регионах страны. С 10 августа в столкновениях с правительственными войсками погибли по меньшей мере 103 человека. При этом представители военного командования Филиппин заявляют, что за это время были уничтожены порядка 200 сепаратистов.

ФИОМ, членами которого являются около 12 тысяч человек, борется за создание независимого мусульманского государства с 1978 года. В 2003 году повстанцы достигли с правительством соглашения о прекращении огня, однако перемирие носит шаткий характер, и перестрелки продолжаются. По данным международного комитета Красного Креста, столкновения затронули более полумиллиона жителей юга Филиппин, передает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна