Источник Правда.Ру

Российские спецслужбы убили агента Интерпола?

Бывший подводник Александр Пуманэ, задержанный в Москве 18 сентября в начиненном взрывчаткой автомобиле и позже погибший при невыясненных обстоятельствах, мог быть сотрудником Интерпола, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Агентство ссылается на слова бывшей жены и друзей Пуманэ. По словам одного из друзей погибшего, у Пуманэ было удостоверение, где было написано, что он является "техническим специалистом", и специальный жетон. Откуда они взялись, Пуманэ никогда не рассказывал, однако "удостоверение и жетон не выглядели поддельными", — заявил источник агентства. Кроме того, по тем же данным, в последнее время Пуманэ часто ездил в командировки, в частности, в Москву и Минск. Странная история Александра Пуманэ, которого забили насмерть во время допроса в ОВД "Пресненский", запуталась еще сильнее. В минувшую среду бывшая жена подводника Наталья Пуманэ, приехавшая из Петербурга, не смогла опознать в покойном своего мужа, так как тело, которое ей показали в морге, якобы было изуродовано до неузнаваемости, сообщает газета "Известия".

Из источников, близких к следствию, "Известия" выяснили, что к допросу Пуманэ так или иначе были причастны не менее 150 человек. Смерть же его согласно заключению врачей, наступила в результате внутреннего кровоизлияния и потери около двух литров крови. Такое впечатление, что Пуманэ не столько допрашивали, сколько просто убивали. Как выяснили "Известия", следственная бригада намерена выяснить, действительно ли в морге находится тело Александра Пуманэ.

Наталья Пуманэ и ее подруга Ольга, одноклассница Александра Пуманэ, приехали в Институт Склифосовского в среду около часа дня. Их сопровождал суровый работник прокуратуры, который, по словам Натальи, даже не представился женщинам, и молодой человек — понятой. Женщин попросили немного подождать у крыльца морга под моросившим дождем, пока патологоанатомы поднимут из хранилища труп, который предстояло опознать.

"О смерти Саши мне сообщили в субботу утром", — рассказала расстроенная, с заплаканными глазами Наталья Пуманэ.

Они развелись с Александром два года назад. Затем ее бывший муж жил в гражданском браке, поэтому на опознание, чтобы соблюсти юридическую чистоту процедуры, прокуратура могла вызвать только прежнюю супругу. Родители Александра находятся в шоке, и приглашать их из Петербурга в Москву следователи не решились.

"На следующий день, в воскресенье, меня вызвали в питерскую прокуратуру", — продолжила Наталья. — "Там мне сказали, что Сашу доставили в Склиф в состоянии наркотического опьянения с гематомами по всему телу. И отметили, что этим повреждениям на тот момент было уже как минимум пять дней! Сказали, что из документов при нем были только паспорт и водительские права. Я спросила, были ли при нем оба его мобильных телефона, с которыми он никогда не расставался. Мне ответили, что при нем их не обнаружили".

Наталье, родственникам и друзьям Александра было крайне тяжело слушать и читать о том, что он готовил теракт.

"Эти дни — просто кошмар, — говорит она. — Мои дочки не ходят в школу, боятся даже выходить из квартиры из-за того, что их отца объявили террористом. Девочки уверены, что их растерзают другие дети, будут их унижать".

"Как же можно объявлять террористом конкретного человека с конкретным именем еще до того, как проведено юридическое опознание тела? Да еще по всем центральным каналам!" - негодовала Ольга, учившаяся с Александром Пуманэ в одном классе. — "Я всю субботу, все воскресенье звонила в прокуратуру, говорила, что могу опознать тело. Но мне там зло отвечали, что в моих услугах не нуждаются".Предотвратили ли спецслужбы теракт в Москве?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Лишний вес = проблемы с психикой? Как ожирение влияет на сознание
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Турция двинется от США, но не к России
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Индекс социального настроения россиян рухнул
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Туринская плащаница опровергла ученых
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Ученые предупредили о скором уничтожении интернета
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций