Источник Правда.Ру

Нетрезвый капитан полиции сбил пешеходов

Нетрезвый капитан полиции сбил пешеходов. 242592.jpegВ Чебоксарах сотрудник полиции подозревается в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух пешеходов. Одна из пострадавших впоследствии скончалась в больнице.

По версии следствия, накануне милиционер, управляя личным автомобилем Nissan Almera, у остановки "Дом союзов" в Чебоксарах не уступил дорогу переходившим дорогу по пешеходному переходу 51-летнему мужчине и 59-летней женщине и сбил их, пишет "Взгляд".

Потерпевшие были госпитализированы, однако пенсионерка от полученных травм скончалась в больнице. Мужчина получил различные травмы.

"По предварительному медицинскому заключению капитан полиции находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения", - отмечается в сообщении пресс-служба СУ СК по Чувашии.

Подозреваемый в настоящее время задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает Regnum.

Между тем, как подчеркивает в своем сообщении МВД по Чувашии, наезд был совершен в условиях ограниченной видимости: пешеходный переход был перекрыт другой остановившейся автомашиной. "Сегодня завершится служебная проверка, по результатам которой капитан полиции будет уволен из ОВД, - приводит пресс-служба МВД по республике слова главы республиканского ведомства. - Кроме того, в отношении сотрудника будет принято решение о привлечении его к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии".

Как отметил министр внутренних дел республики Сергей Семенов, виновник ДТП прошел аттестацию, но только по званию. "Ему присвоено звание капитан полиции, но на должность он не назначен. Вне зависимости от того, имелась ли в отношении данного сотрудника какая-либо негативная информация или нет, его непосредственные и прямые начальники будут привлечены к самой серьезной дисциплинарной ответственности", - заявил глава ведомства.

Новостные ленты, к сожалению, пестрят новостями о преступлениях, совершенных стражами порядка в состоянии опьянения. Сесть за руль в подпитии для некоторых из них - в порядке вещей. Ранее в Хабаровском крае, как напоминает "Свободная Пресса", было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" в отношении следователя УМВД России по Хабаровскому краю по Комсомольскому муниципальному району.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе