Источник Правда.Ру

В Персидском заливе взорвался нефтяной танкер

215228.jpegБольшой нефтяной танкер, принадлежащий японской компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd, сегодня ночью получил повреждения в результате взрыва в западной части Ормузского пролива, соединяющего Персидский залив с Оманским заливом Аравийского моря. В результате катастрофы один человек получил ранение.

"Один из членов экипажа увидел на горизонте свет, и в следующее мгновение произошел взрыв", - сообщили в министерстве транспорта Японии. В управляющей компании предполагают, что танкер мог подвергнуться атаке извне.

Взрыв в задней части корабля, произошедший рядом со спасательной шлюпкой, был не сильный. Возгорания и утечки нефти, которая перевозилась в центральной части танкера, не произошло. Судно способно двигаться самостоятельно.

Зарегистрированный на Маршалловых островах танкер следовал в японский порт Тиба примерно с 270 тысячами тонн нефти на борту. Экипаж судна состоял из 16 филиппинцев и 15 индийцев. Граждан Японии на борту не было. В результате взрыва легкое ранение в руку получил индиец.

В настоящее время танкер направляется в Арабские Эмираты с целью оценки причиненного взрывом ущерба. Известно, что движение судов из-за инцидента не нарушено.

Два года назад вблизи американской нефтедобывающей платформы в территориальных водах Перу затонул танкер "Супе", входивший в состав перуанских ВМС. Этому предшествовала серия взрывов, произошедшая на борту корабля.

По официальным данным, на борту танкера, оказывавшего помощь в работе нефтяной платформы американской компании BPZ-Energy, "прогремело, по меньшей мере, три взрыва". По предварительным данным, в результате ЧП не менее 15 членов экипажа судна получили ранения. Все они с ожогами второй и третьей степеней тяжести, а также сильнейшими контузиями доставлены в медицинские учреждения департамента Тумбес, расположенного на севере Перу. Из трюмов затонувшего танкера в океан попали сотни тонн нефти, нефтяное пятно стремительно разрастается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"