Источник Правда.Ру

Стрелявший по детям депутат попросил уволить его

234185.jpegДепутат городского совета Черногорска в Хакасии Александр Катарев попросил лишить его полномочий. Это связано с недавней стрельбой по детям. "Чтобы люди не думали, что я прикрываюсь депутатским мандатом", - прокомментировал Катарев свое решение. Ожидается, что горсовет рассмотрит просьбу "стрелка" 29 марта, пишет "Росбалт".

По теме: Ребенок попал снежком в депутата и получил пулю в ногу.

Инцидент, заставивший Катарева отказаться от депутатских полномочий, произошел в минувшую среду, когда 36-летний депутат проходил мимо гаражей на улице Генерала Тихонова в Черногорске. На крыше гаражей играли дети, они бросили в мужчину два снежка. Тогда народный избранник достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в ответ. Одна из пуль попала 11-летнему мальчику в голень, впоследствии его госпитализировали и сделали операцию. Не оказав помощь пострадавшему, Катарев отправился домой.

Читайте: Народный избранник поколотил двух женщин.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям "хулиганство с применением оружия" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью". Депутат пришел в полицию с повинной на следующий день после инцидента, хотя 23 марта он отрицал, что стрелял по детям. Позднее Катарев объяснил свое поведение тем, что на него незадолго до произошедшего напали дворняги. "Тут наслоилось все, буквально несколько ситуаций - и собаки, тут еще снежки в ухо прилетели", - сказал депутат. Он предложил родителям пострадавшего мальчика встретиться и уладить конфликт. Депутату грозит до пяти лет лишения свободы, отмечает "Эксперт Online".

Также: Уральский депутат порвал школьнику селезенку.

Как отмечает "Утро.ру", это не первое обращение в правоохранительные органы по поводу применения оружия Александром Катаревым. Депутат и раньше вел себя буйно. Так, в 2005 году он устроил стрельбу в подъезде своего дома, поссорившись с курившим на лестничной клетке соседом. Тот написал заявление, а "стрелок" отделался лишь штрафом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?