Источник Правда.Ру

Воры в масках обчистили московский ломбард

232033.jpegНа севере столицы неизвестные ограбили ломбард. Злоумышленники похитили драгоценности на сумму около миллиона рублей.

Как рассказали в правоохранительных органах, инцидент произошел в минувшую субботу. Двое мужчин в масках ворвались в ломбард, расположенный на Большой Академической улице, пишет NewsInfo. Преступники угрожали пистолетом администратору и забрали из кассы 630 тысяч рублей наличными, а с витрин — все золотые и серебряные украшения.

По словам владельцев ломбарда, общая сумма ущерба составила около миллиона рублей, передает радио "Говорит Москва". По данному факту заведено уголовное дело.

Аналогичное ограбление произошло в Москве два месяца назад. Четверо неизвестных с шарфами на лицах ворвались в помещение ювелирного отдела ломбарда на Алтуфьевском шоссе, 78. Угрожая пистолетом директору, разбили витрину, забрали золотые украшения и скрылись. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ ("Разбой"), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. В настоящее время оперативники изучают запись видеокамер, которые могли запечатлеть момент преступления.

В Кунашакском районе Челябинской области сегодня утром задержана группа злоумышленников, пытавшихся похитить мясо птицы из грузового автомобиля, передает телекомпания ОТВ. На 83-м километре автодороги внимание стражей порядка привлекли стоящие на обочине два грузовика "Исудзу Форвард" и "газель". Вокруг этих машин суетилась группа лиц, перегружающих товар из иномарки во второй автомобиль. "Увидев приближающихся милиционеров, молодые люди попытались скрыться на "газели". Учитывая сложившиеся обстоятельства и численное преимущество подозрительных граждан, которые могли иметь при себе холодное или огнестрельное оружие, для пресечения попытки скрыться стражами порядка были произведены предупредительные выстрелы в воздух", — рассказали в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

Тогда водитель грузовика остановился и сдался вместе с пассажирами. Милиционеры задержали шестерых граждан в возрасте от 22 до 27 лет. В кузове машины оперативники обнаружили мясо курицы, которое злоумышленники успели перегрузить из автомобиля "Исудзу Форвард" на сумму порядка 30 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Как сообщает "Свободная пресса", в минувшие выходные сотрудникам подмосковной милиции удалось задержать троих уроженцев Таджикистана, подозреваемых в похищении предпринимателя в Пушкине за выкуп в десять тысяч долларов. Злоумышленники похитили бизнесмена в поселке Росхмель и вывезли в поселок Толстопальцево, где удерживали 36 часов. Милиционеры освободили пленника и задержали преступников, в отношении которых уже возбуждено уголовное дело.

Московская милиция разыскивает неизвестного, похитившего в минувшую субботу иконы Божьей Матери и Николая Чудотворца из храма Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенного на третьей Парковой улице на востоке города.

В правоохранительные органы обратился священник храма, который и сообщил о краже, пишет РИА Новости. Материальный ущерб составил около 80 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ ("Кража), которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Ведется розыск преступника.

Читайте также: Из собора воздушно-десантных войск украли две иконы

По информации "ИНФО-АЛТАЙ.РУ", прокуратурой Барнаула утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину. По версии следствия, молодой человек, используя сотовый телефон, случайным набором цифр звонил гражданам и представлялся сыном или внуком, сообщал, что он находится в больнице: якобы облился кислотой и у него ожог кожи, в связи с чем необходимы деньги на лечение.

За денежными средствами приезжал водитель такси, который не был посвящен в преступный план мошенника. Причем, совершая такие преступления, обвиняемый отбывал наказание в исправительной колонии. Жертвами афериста стали семь человек. Таким способом парень "заработал" 80 000 рублей. Похищенные денежные средства возвращены.

Из мехового салона на Петровке, в самом центре Москвы, похищено несколько десятков дорогих шуб, передает корреспондент "БалтИнфо.ru". В милицию обратилась 47-летняя генеральный директор салона и заявила, что ночью неизвестные, взломав ломиком входную дверь, проникли внутрь и похитили с вешалок шубы, полушубки и шапки из меха соболя, норки и других мехов. По предварительным данным, сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей. На месте происшествия милиционеры обнаружили орудие взлома — ломик-фомку. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора