Источник Правда.Ру

Мексиканскую "королеву красоты" убили в перестрелке

В Мексике застрелена победительница конкурса красоты. 275369.jpeg

Обладательница титула "Мисс штата Синалоа-2012" Флорес Гомес погибла во время перестрелки между военными и членами преступной группировки в городе Мокорито на западе Мексики, сообщает "Финам".

Мария Сюзанна Флорес Гомес была застрелена в субботу в горном районе штата. Перестрелка началась после того, как бандиты обстреляли патруль мексиканской армии. Солдаты бросились в погоню за нападавшими и спустя несколько часов смогли загнать их в дом в районе города Мокорито, пишет "Утро.ру".

Рядом с телом королевы красоты был найден автомат. "Она была с бандой преступников, но мы не можем сказать, участвовала ли она в перестрелке", — заявил журналистам государственный обвинитель Марко Антонио Игера. Он отметил, что преступники были связаны с синдикатом киллеров, действующих в Синалоа.

По одной из версий происшедшего, победительница конкурса красоты шла по улице со своими молодым человеком, когда между военными и членами преступной группировки возникла перестрелка. Оба случайно попали под пули и погибли на месте, пишет "Российская газета".

По другой, неофициальной версии, парень мексиканской красавицы был в числе тех, кто совершил нападение на военных. Однако в этом случае, отмечают эксперты, неизвестно, что делала сама Флорес Гамес на месте перестрелки.

Читайте также: Женщина-мэр из Мексики, пережившая 2 покушения, жестоко убита

Истории о победительницах конкурсов красоты, связанных с мексиканскими наркокартелями, стали настолько распространенными, что в 2011 г. на их основе был снят фильм "Мисс Бала". В основу сюжета легла история бывшей "Мисс Синалоа" Лауры Зуниг, которую в 2008 году лишили титула "Королевы Латинской Америки" после того, как она была задержана по подозрению в контрабанде наркотиков и ношении оружия.

Позднее обвинения были сняты, однако в конце 2010 года Зуниг задержали в компании семерых наркоторговцев. В ходе обыска в ее автомобили нашли большой тайник с оружием и боеприпасами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война