Источник Правда.Ру

В Испании произошел выброс радиоактивного вещества

В испанской провинции Саламанка на заводе ядерного топлива из-за ошибки оператора произошел выброс радиоактивного вещества. Работа предприятия была приостановлена. Об этом сообщает Совет по ядерной безопасности Испании.

"Выброс произошел при плановой проверке состояния агрегатов в цехе по производству топлива для ядерных электростанций", - сообщает Национальное радио Испании (НРИ) со ссылкой на Совет.

Инцидент зафиксирован в поселке Хусбадо на заводе, принадлежащем компании Enusa. Работа предприятия была остановлена на два часа для проведения дезактивации.

По данным Совета, "причина инцидента - ошибка оператора, который приступил к разборке агрегата, не остановив предварительно его работу".

"Выброс радиоактивных частиц произошел после того, как оператор снял крышку агрегата. Он сам и шесть его товарищей, находившихся в цехе, были срочно эвакуированы и подвергнуты медицинскому обследованию", - говорится в сообщении.

Поскольку работники были в респираторах, выброс не повлиял на их здоровье. Радиация за пределы цеха не проникла, сообщает "РИА Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее