Источник РИА Новости

Снежная буря убивает американцев

Снежная буря убивает американцевЖертвами снежного циклона, обрушившегося на центральные штаты США, стали по меньшей мере 19 человек. Тысячи людей в Оклахоме, Канзасе, Небраске, Айове и Иллинойсе остались без электричества.

Многочисленные ДТП стали причиной закрытия автомагистралей в Южной Дакоте, Техасе и Оклахоме. Из-за выпавшего снега, толщина которого местами достигала 60 сантиметров, многие американцы застряли в на шоссе. Метеорологи призывают автомобилистов не выезжать брать без крайней необходимости, а случае таковой брать в дорогу аварийный набор и аптечку.

Из-за непогоды отменены или задерживаются рейсы в аэропортах центральных штатов. 260 рейсов не вылетели из Чикаго. С перебоями осуществляется железнодорожное сообщение от Вашингтона до Канады - из-за короткого замыкания на нью-йоркской станции Пенн.

Синоптики не радуют. Циклон идет от границ Канады до Техаса, и это не та погода, с которой "можно связываться", сказал представитель Национального метеобюро Пэт Слэттери. "Идет просто огромнейшая буря", - добавил он.

В Айове, Канзасе, Миннесоте, Миссури, Небраске, Северной Дакоте, Оклахоме, Техасе и Висконсине объявлено предупреждение о буре. В Южной Дакоте и  Филадельфии введен режим чрезвычайной ситуации. Мэр Вашингтона Адриан Фенти еще объявил "снежное чрезвычайное положение".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии