Источник Правда.Ру

Заложников в Нормандии захватили боевики ИГ

Запрещенное в России "Исламское государство" берет на себя ответственность за сегодняшнее убийство священника во Франции.

По его данным "Рейтер" агентство "Амак", тесно связанное с "ИГ", сообщило, что теракт совершили два боевика, принадлежащие к террористической группировке.

Напомним, что сегодня, Около 09.45 утра двое неизвестных, вооруженные ножами, захватили священника, монахинь и прихожан в церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре. По сообщениям СМИ, полиция застрелила обоих злоумышленников. Перед началом штурма преступники успели перерезать горло священнослужителю. Другой человек находится в крайне тяжелом состоянии.

На убийство священника уже отреагировали в Ватикане. Официального представитель Ватикана Федерико Ломбарди назвал его "варварским". По его словам, папа римский Франциск "был в ужасе", узнав о новости из Франции.

Расследование поручено подразделению антитеррористической прокуратуры. Мотивы нападавших остаются неизвестными.

Позже стало известно о том, что на место происшествия выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. К нему присоединился президент республики Франсуа Олланд.

По всей видимости, случившееся станет новым звеном в целой цепи терактов буквально захлестнувших в последние дни всю Европу.

15 июля в Ницце террорист-смертник уничтожил более 80 мирных граждан. 18 июля 2016 г. 17-летний выходец из Афганистана порубил топором пассажиров поезда в Баварии. Следом за этим, 22 июля, была стрельба в торговом центре в Мюнхене.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Захват заложников во Франции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке