Источник Правда.Ру

Полторы тонны кокаина изъяли в Доминикане

кокаин. 257293.jpeg

Почти полторы тонны кокаина удалось конфисковать полиции Доминиканской Республики при поддержке американских коллег. 

Антинаркотическая служба перехватила катер, на борту которого была обнаружена крупная партия колумбийского кокаина. Наркотик был расфасован по 1236 пакетам, отмечает Comments.UA. Как сообщил начальник Национального управления по контролю над наркотиками Роландо Росадо, операция была проведена при содействии американского Управления по борьбе с наркотиками. 

Читайте: Рекордную партию героина изъяли в Петербурге

Груз в полторы тонны кокаина с территории Колумбии перевозили трое венесуэльских граждан. Наркокурьеры арестованы. По оперативным данным, в порту города Хуан-Долио наркотики должны были принять шестеро доминиканцев, которым удалось скрыться. Сейчас ведутся их поиски, пишет Firstnews. Как полагают в полиции, конфискованный кокаин предназначался для переправки в США и страны Западной Европы. 

Также: ФСКН предлагает сажать наркоманов в тюрьму на 2 года

Два организатора подпольной лаборатории по производству амфетамина задержаны с поличным в Раменском районе Подмосковья, сообщает BaltInfo. В ночь на субботу на Дачной улице села Воскресенское был задержан 32-летний житель города Жуковский и 26-летний житель поселка Дубовая Роща Раменского района. При обыске в доме была обнаружена хорошо оборудованная лаборатория по производству амфетамина, а также 250 граммов готового наркотика и 26 патронов к автомату Калашникова образца 1974 года. Молодые люди арендовали этот дом несколько недель назад специально для производства наркотиков. Они же и распространяли амфетамин на востоке Московской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление и переработка наркотических средств и их аналогов".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта