Источник Правда.Ру

По факту перестрелки спецназа ФСБ с боевиками возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту перестрелки в Назрани возбудил следственный комитет при прокуратуре РФ по Ингушетии. Об этом сообщила помощник руководителя следственного управления СК Светлана Горбакова.

Трое боевиков погибло в результате перестрелки с сотрудниками ФСБ, возникшей накануне в городе. Горбакова сказала, что уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время выясняются личности преступников и обстоятельства произошедшего.

По ее словам в четверг в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии блокировали группу боевиков и уничтожили ее. Спецназ уничтожил двух мужчин, а третий участник группы - террористка-смертница - взорвала себя.

Решение на проведение этой контртеррористической операции было принято на основании информации о том, что члены бандгруппы планируют совершить ряд террористических актов на территории Ингушетии. В ходе проведения операции оперативники обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, которые были направлены на исследование, сообщает РИА «Новости».