Источник Правда.Ру

В Хакасии «взбесились» домашние животные

В селе Борец Ширинского района ветеринары выявили случай заболевания бешенством крупного рогатого скота. Больное животное сожжено, в селе проводится вакцинация домашних животных, - сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Годовалый теленок с личного подворья, находясь на свободном выпасе, предположительно заразился от лисы. Диагноз «бешенство» специалисты поставили на основании клинических признаков. Для уточнения диагноза будут проведены дополнительные лабораторные исследования. Оперативно принятые решения - уничтожить больное животное и начать вакцинацию - фактически предотвратило распространение опасного заболевания. За два дня ветеринарные инспекторы провели обход улицы, где выявлена болезнь, и поставили прививки сотне голов крупного рогатого скота и 65 собакам, передает ИА Пресс-Лайн.

Для профилактики бешенства в республике, главам муниципалитетов рекомендовано запретить населению свободный выпас скота, организовать отлов бродячих собак и кошек, а для отстрела лис и волков обществом охотников правительству Хакасии предложено выделить необходимые средства на ГСМ и боеприпасы. Ситуация находится под контролем ветеринарных служб и дежурной смены ГУ МЧС России по Хакасии.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее