Источник Правда.Ру

Неизвестные спилили крест на могиле Распутина

Неизвестные спилили крест на могиле Распутина. 270785.jpeg

В Царском селе под Петербургом неизвестные спилили поклонный крест над местом бывшего захоронения Григория Распутина. Кроме того, был разрушен сруб, в котором он стоял, и похищены находившиеся при кресте иконы.

Инцидент произошел вчера вечером в Александровском парке, где, по данным верующих, в 1916 году был захоронен Григорий Распутин. Об акте вандализма рассказал в своем ЖЖ блогер по имени upor-rogom. На месте преступления обнаружены следы попытки поджога: охотничьи спички и тара от воспламеняющейся жидкости.

Читайте также: Госдума примет заявление в защиту религиозных чувств верующих

На время расследования случившегося крест передали на хранение в службу охраны ГМЗ "Царское Село". В ГМЗ "Царское Село" также пояснили, что место установки креста никак не связано с могилой Распутина. Ранее в этом месте находилась часовня Серафима Саровского. Что же касается самого Григория Ефимовича, то его тело было передано фрейлине императорского двора Анне Вырубовой, и та захоронила "святого старца" в своем фамильном склепе, пишет "Фонтанка.ру". В 1918 году прах Распутина был извлечен из могилы и сожжен, а пепел развеян в районе Поклонной горы. Так что крест стоит даже не там, где его хоронили изначально.

По информации MR7.ru, в Александровском парке спилили не один поклонный крест, а шесть. В местной администрации утверждают, что все поклонные кресты местные жители установили самовольно, без соответствующего разрешения властей. Предположительно, кресты спилили из-за работ по благоустройству парка, которые проводит администрация района.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии