Источник Правда.Ру

В Иркутской области произошла утечка аммиака

В Ангарском районе Иркутской области произошла утечка трех килограммов аммиака из холодильной установки, погибших и пострадавших нет. Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, утечка произошла во вторник в трех километрах от поселка Мегет на холодильной установке емкостью 1,5 тонны, принадлежащей ООО "ТрудАгро".

"Распространения облака нет. На всей территории Мегета вчера шел дождь. Ветер был южный, в сторону реки Ангара, где нет жилых построек. Специалисты Роспотребнадзора Ангарского муниципального образования взяли пробы воздуха на анализ. Установлено, что угрозы здоровью людей нет. Данное происшествие не повлияло на условие хранения 300 тонн замороженных продуктов питания", - сообщили в управлении МЧС региона.

В тот же день порыв трубопровода устранен, авария ликвидирована. Инспектор химико-технического отдела "Ростехнадзора" дал разрешение на эксплуатацию двух из трех морозильных помещений. Причина порыва трубы – разуплотнение фланцевого соединения на магистральном трубопроводе внутри помещения насосной. На ликвидации аварии было задействовано 50 человек, в том числе, 20 сотрудников МЧС и 18 единиц техники, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии