Источник Правда.Ру

Курьер потерял гитару с автографами звезд

Гитару Fender Stratocaster, на которой оставили свои подписи Эрик Клэптон, Брайан Мэй, Джимми Пэйдж и другие рок-звезды, потерялась на британской почте. Музыкальный инструент стоимостью примерно 40 тысяч долларов планировали продать на благотворительном аукционе в детском хосписе Rainbows.

Гитара с автографами музыкантов пропала, когда из лондонского офиса участника группы Dire Straits Марка Нопфлера гитару забрал курьер компании Parcelforce. Представители компании уже извинились за пропажу и заявили, что искали гитару во всех уголках офиса и анализировали записи камер наружного видеонаблюдения. Parcelforce в целях возмещения ущерба даже решила пожертвовать 15 тысяч фунтов (30 тысяч долларов) хоспису. Тем не менее, организатор аукциона Дэйв Ален завил, что все равно чувствует себя опустошенным. "Все очень, очень подавлены. Это был первый и последний раз, когда мы выпустили эту гитару из рук", - сказал Ален, которому потребовался почти год на то, чтоб собрать на гитаре автографы всех звезд.

Как отмечает Би-Би-Си, в прошлом году Stratocaster с автографами Пола Маккартни и Стинга был продан за рекордные 2,6 миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google