Погибшие на шахте имени Засядько были спасателями

Все пять человек, погибших накануне в результате взрыва на шахте имени Засядько в Донецкой области Украины, были горноспасателями.

По последним данным Госпромгорнадзора Украины, в результате происшествия пострадали 30 работников шахты. Диагноз- отравление рудничным газом, часть пострадавших госпитализирована.

В пресс-службе Донецкой областной госадминистрации сообщили, что в связи с очередным взрывом на донецкой шахте в понедельник утром туда прибудет премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Ранее в Центральном штабе государственной военизированной государственной службы Украины сообщили, что взрыв произошел в воскресенье около 21:20 по местному времени (22:20 по московскому) в 12-м восточном конвейерном штреке пласта К-8. В момент аварии в шахте находились 376 горняков и 98 горноспасателей, передает "Интерфакс".

Напомним, это уже третья серьезная авария на шахте имени Засядько за последний месяц. 18 ноября в результате взрыва метана погиб 101 горняк, а 1 декабря также из-за взрыва пострадали 54 человека.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен