Кровавый отдых в Турции: в Кемере взорвали отель "Валери Бич". Среди пострадавших есть россияне

Взрыв в отеле "Валери Бич" в турецком городе Кемер, произошел в ночь на субботу. По некоторым данным, в результате взрыва пострадало более 20 человек, в том числе туристы из России, Германии и Австрии. Эпицентр взрыва находился в баре, расположенном рядом с плавательным бассейном отеля. "Первичные данные, — сказал мэр Кемера Назми Гюнлю, — свидетельствуют о том, что взорвался расположенный в баре баллон с газом".

Однако сегодня позже вице-консул консульства РФ в Анталье Василий Кривенко, побывавший на месте происшествия, сообщил по телефону ИТАР-ТАСС, что по имеющимся у него сведениям, во внутреннем дворе гостиницы было приведено в действие взрывное устройство неустановленного образца.

Все пострадавшие размещены в больницах города. Одному из российских туристов, получившему ранение в область живота, сделана операция, сообщил мэр. К сожалению, пока нет информации о состоянии его здоровья. В настоящее время местные власти принимают меры по установлению фамилий потерпевших.

"Генконсул России в Анталии выехал на место происшествия. В ближайшее время мы будем располагать всей информацией относительно характера данного инцидента", — заявил Яковенко. Он заявил, что "если информация о пострадавших россиянах подтвердится, им будет оказана необходимая помощь".

Почти месяц назад, 26 июня, в Турции произошел подобный инцидент с взрывом газового баллона. Тогда в отеле Hatipoglu на турецком курорте Аланья произошел взрыв. Первоначальная версия — теракт, но потом выяснилось, что взорвался баллон с газом.

P.S. К вопросу об отдыхе в Турции, почитайте материал, написанный человеком, который не столь давно отдыхал на тамошней Ривьере. УЖАС — это самое мягкое, чем можно охарактеризовать его пребывание в отеле "Тропикано Бодрум Клаб". Тур предоставила фирма, не первый год работающая на данном направлении. Ее название многим известно — тур компания TEZ TOUR.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.