Автор Правда.Ру

При разборе завалов дома в Молдавии погиб спасатель

Жертвой взрыва газа в жилом пятиэтажном доме в молдавском городе Сорока стали уже пять человек. При разборе завалов погиб один из спасателей. Еще трое пострадавших жителей госпитализированы в тяжелом состоянии.

ЧП произошло вечером 27 октября. В доме на улице Штефана чел Мааре, 117 прогремел взрыв. Оказались разрушены 6 квартир на верхних этажах 5-этажного дома.

Сейчас на месте происшествия продолжается разбор завалов. По основной версии, взрыв произошел из-за утечки бытового газа. После взрыва вспыхнул пожар.

В результате под завалами погибли четыре человека, в том числе 12-ти летняя девочка. Во время поисково-спасательной операции из-за обрушения стены погиб один спасатель, еще двое попали в реанимацию.

"Спасатели работали всю ночь и целый день – несмотря на усталость и большой риск. И это закончилось ещё одной трагедией. Обрушилась одна из стен поврежденного здания. Погиб спасатель, двое его коллег получили серьезные травмы. Они находятся в реанимации", - сообщил Михаил Харабаджиу, начальник Управления ГО и ЧС Республики Молдова.

Сейчас на месте взрыва работает специальная комиссия. Она должна определить точную причину произошедшего, передают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен