Источник Правда.Ру

В Днепропетровске начали взорванный газом дом

В Днепропетровске начались работы по сносу дома, под обломками которого в результате взрыва газа погибли 23 человека. Российская компания, контролирующая газовые сети третьего по величине города Украины, готова выплатить компенсации пострадавшим от взрыва.

Спасатели завершили спасательные работы на месте разрушенной секции дома. По окончательным данным МЧС Украины, в результате взрыва газа 13 октября погибли 23 человека, ещё 17 пострадали. Среди пострадавших – много детей. Сегодня в Днепропетровске начался демонтаж остатков дома, сообщает УНИАН.

Читайте: Ответственность власти по-украински.

В свою очередь, российская компания "Комплексные энергетические системы" (ЗАО "КЭС"), владеющая газовыми сетями Днепропетровска, готова выплатить компенсации пострадавшим. Президент компании Михаил Слободин провёл встречу с губернатором Днепропетровской области Виктором Бондарем. Было решено, что семьи погибших получат по 500 тысяч гривен, а на остальных пострадавших будет выделено 20 миллионов.

В то же время Бондарь отметил, что на сегодняшний день не решён вопрос о том, кто будет выделять деньги в газораспределительные сети: государство - как собственник, или компания -как управляющий субъект "Днепрогаза", передаёт «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее