Источник Правда.Ру

Сахалин и Коста-Рику тряхнуло с разницей в 8 минут

Сахалин и Коста-Рику тряхнуло с разницей в 8 минут. 272746.jpeg

На юге Сахалина произошло  землетрясение магнитудой 4,1. Эпицентр находился в 20 километрах севернее столицы региона.

Подземные толчки были зафиксированы сегодня в 11:53 по местному времени (4:53 по Москве). Жители Южно-Сахалинска ощутили землетрясение в 1-2 балла, пишет "Российская газета". По информации радио "Маяк", сила толчков составляла около баллов. В домах жителей областного центра раскачивались люстры, а в школах двигались парты.

"По предварительным данным, разрушений нет. Все объекты жизнеобеспечения юга острова работают в обычном режиме", - сообщает ГУ МЧС по Сахалинской области.

В ведомстве был создан оперативный штаб в целях координации сил и средств, мониторинга и прогнозирования обстановки. В Южно-Сахалинске и его пригороде обследуют здания на предмет наличия трещин, рассказали в пресс-службе администрации города.

Читайте: Север Сахалина тряхнуло

Примерно в это же время в Центральной Америке тряхнуло Коста-Рику. Магнитуда составила 6,6. Эпицентр находился  вблизи туристического района, пострадавшего в результате подземных толчков в сентябре.

Как передает Геологическая служба США, толчки были зафиксированы в 18:45 вторника по местному времени (4:45 среды по московскому времени). Очаг залегал на глубине 19 километров и располагался в 62 километрах южнее города Либерия и в 147 километрах от столицы центральноамериканского государства Сан-Хосе, передает "Комсомольская правда".

Информации о возможных жертвах и разрушениях не поступало. По мнению специалистов, угрозы возникновения цунами нет, добавляет ВВС.

Читайте: В Тихом океане произошло мощное землетрясение 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии