Источник Правда.Ру

В Рязанской области разбился автобус с подростками

В Рязанской области разбился автобус с подростками. 259304.jpeg

В Рязанской области произошло массовое ДТП, в которое попал автобус, перевозивший группу детей из Мордовии. В результате аварии пострадали восемь человек, четверо из них - дети.

Как сообщает Главное управление МЧС по Мордовии, минувшей ночью в Шацком районе на 417-м километре федеральной трассы М5 "Урал" столкнулись "газель", грузового автомобиль Renault, ВАЗ-2110 и микроавтобус Merсedes, в салоне которого находилось 18 школьников 1995 года рождения и трое взрослых, передает РБК.

Читайте: Пятеро россиян пострадали на дорогах Турции

Ранены восемь человек, в том числе четыре подростка. Пострадавшие с переломами, ушибами и ссадинами доставлены в центральную больницу Зубово-Полянского района Мордовии, добавляют "Вести.Ру". Как рассказал "Вестнику Мордовии" главврач медучреждения Антон Саушев, в настоящее время трое пострадавших уже отпущены домой, пятеро остаются в больнице. 

"Среди пациентов - один ребенок, его состояние удовлетворительное, один взрослый находится в состоянии средней степени тяжести, у него множественные переломы конечностей. Еще трое - также в удовлетворительном состоянии. В зависимости от состояния оно либо продолжится в нашей больнице, либо больных переправят в Саранск",  - отметил главврач. 

Читайте:ДТП недели: юные танцоры разбились по пути на конкурс

Как добавили в МЧС, по мнению сотрудников ГИБДД, в аварии виновен грузовик. Обстоятельства и причины ДТП уточняются.

Читайте: Четырех девочек, раненных в ДТП на Ставрополье, перевезли в Москву

13 мая в Ставропольском крае под Пятигорском перевернулся автобус с детским хореографическим ансамблем "Арабеск" из Кабардино-Балкарии, который направлялся на Всероссийский конкурс юных дарований в город Железноводск. Погибли четыре человека, в том числе дети и руководитель коллектива.

ДТП произошло на трассе между Пятигорском и Ессентуками, недалеко от поселка Иноземцево. По данным краевого Управления ГИБДД, примерно в 12:20 автобус марки ПАЗ c детьми столкнулся еще с одним  ПАЗом и двухэтажным автобусом MAN, после чего протаранил отбойник, перевернулся и упал в пятиметровый кювет.

В результате аварии погибли два ребенка и две женщины, в том числе художественный руководитель ансамбля Юлия Майборода, передает ИТАР-ТАСС. Ранения получили 15 детей в возрасте от 9 до 15 лет и двое взрослых - женщина-педагог и водитель. Четыре наиболее пострадавших девочки впоследствии были перевезены на лечение в Москву,  отмечает "Живая Кубань". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта