Источник Правда.Ру

В Ингушетии расстрелян высокопоставленный чиновник

В Ингушетии в городе Карабулак в собственной машине расстрелян главный специалист министерства по межнациональным отношениям и общественным связям республики Ваха Ведзижев. Ранее ему угрожали. Следствие связывает убийство чиновника с его работой.

Нападение на известного в Ингушетии религиозного и общественного деятеля было совершено сегодня около 13.00 часов. Неизвестные обстреляли из автоматов Калашникова машину, в которой находился Ведзизов, после чего скрылись на автомобиле "ВАЗ-2110" серебристого цвета.

От полученных ранений Ведзижев скончался по дороге в больницу. По данным прокуратуры, в машине с Ведзизовым находилась его дочь, которая не пострадала.

Как заявил прокурор республики Ингушетия Юрий Турыгин, основная версия убийства связана с профессиональной деятельностью погибшего.

"По имеющейся у нас информации, Вахе Ведзижеву угрожали, и его убийство, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью", - сказал Турыгин.

По его словам, следствие сейчас проверяет информацию о том, что Ведзизову около двух лет назад поступали угрозы. Между тем, рассматриваются и другие версии преступления, в том числе и на бытовой почве.

"Уже сейчас есть отзывы, что он занимался целительством и кто-то якобы пострадал", - добавил он.

По факту убийства чиновника возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) УК РФ, сообщают "Интерфакс" и РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее