Нападение боевиков на Ингушетию: 92 погибших. И это не предел

По последним данным, в результате нападения боевиков в Ингушетии погибли 59 человек, сообщил оперативный дежурный МЧС республики.

По его словам, эта цифра не является окончательной. Дежурный пояснил, что раненые находятся не только в больницах Ингушетии, но и в медучреждениях соседних республик. Поэтому, сказал собеседник агентства, информация о людях, скончавшихся от полученных ранений, поступает с запозданием.

Оперативный дежурный также сообщил, что и в самой Ингушетии среди раненых есть те, состояние которых оценивается как тяжелое. За их жизни сейчас продолжают бороться врачи.

В понедельник поздно вечером несколько групп боевиков совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовская.

Последняя информация

В результате нападения боевиков в ночь с 21 на 22 июня на Ингушетию погибли погибли 92 человека. Среди погибших 25 человек являются мирными жителями.

Представители командования Внутренних войск МВД России подтвердили информацию о том, что боевики, атаковавшие Назрань, Карабулак и станицу Слепцовскую в Ингушетии, были одеты в обмундирование военнослужащих федеральных сил, милиции и использовали спецмашины с символикой и опознавательными знаками МВД. Одновременность атак на разных направлениях позволяет предположить, что чечено-ингушские отряды, по крайней мере, частично концентрировались на территории самой республики. Местные жители, а также сотрудники милиции сообщают, что нападавшие были в камуфляжной форме. Этим, видимо, объясняется то, что многие сотрудники силовых структур повиновались приказам боевиков, принимая их за посты федеральных сил. Операция готовилась основательно, и такая маскировка способствовала реализации их замыслов", — отметил начальник пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.