Источник Правда.Ру

Пожары недели: мужчина спьяну поджег дом с семьей

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Огонь уничтожил амурский поселок. Пожарные тушили ночной клуб в центре Москвы. Пьяная женщина погибла при пожаре после застолья. Житель Сузуна пытался сжечь свою семью. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.  

В Железнодорожном районе Красноярска загорелся 2-этажный бревенчатый жилой дом. От ожогов скончалась 44-летняя женщина, 35-летний мужчина госпитализирован. "Через 2 минуты после звонка в службу спасения первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. - К тому моменту из окон квартиры на первом этаже шел густой черный дым. На тушении пожара работало 6 автоцистерн, 1 автолестница и 22 человека личного состава". Спасатели обнаружили людей - гостей хозяина квартиры. На момент пожара все находились в состоянии алкогольного опьянения, пишет "Комсомольская Правда". Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

Вечером 15 апреля 30-летней житель села Сузун заявил, что убьет своих домочадцев и, вылив на пол бензин, поджег дом. В доме находились жена, 20летний сын и 7-месячная дочь подозреваемого, а также подруга жены. Супруга с младенцем и ее подруга выбрались из горящего дома и вызвали пожарных. Сотрудники МЧС смогли локализовать возгорание и спасти мальчика. Он был госпитализирован с ожогами 15 процентов тела. Сам же подозреваемый с места преступления скрылся. По данному факту следователем Черепановского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело. Установлено, что поведение обвиняемого было вызвано длительным употребление алкоголя. 

Пожар в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области уничтожил десятки жилых домов, два человека погибли. Район бедствия оцеплен, полиция опасается обеспечивает сохранность имущества местных жителей от мародеров. Причиной возникновения пожара в поселке стало возгорание опилок в районе пилорамы и механизированного отряда в результате замыкания трансформатора, передает "Телепорт: Новости". Из-за сильных порывов ветра до 24 метров в секунду огонь распространился на близлежащие хозяйственные постройки и жилые дома. На месте происшествия ГУ МЧС России по Амурской области проводятся первоначальные следственные действия. 

Во время проведения интернета в частный дом в Омске специалисты провайдера уронили кабель на высоковольтный провод. От короткого замыкания кровля деревянного здания моментально вспыхнула. Инцидент произошел 19 апреля в 19:15 в Октябрьском округе, на улице 1-я Военная. "По прибытии первых расчетов горела кровля на площади более 100 квадратных метров, - сообщил начальник пресс-службы в ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев. - Отстоять дом пожарным удалось, а вот крыша выгорела полностью". Кроме того,  закопчены стены внутри жилого помещения, отмечает РИА Омск-Информ. Материальный ущерб устанавливается. Монтажники получили в результате происшествия сильнейший удар электрическим током: у 42-летнего мужчины ожоги руки и голени 1-й и 2-й степеней, а его 37-летний коллега находится в критическом состоянии. Обоих медики скорой помощи госпитализировали в больницу, сообщает "Твой Омск".

Пожар произошел рано утром в понедельник в здании ночного клуба Земляном валу в центре Москвы. В результате инцидента серьезно пострадало помещение клуба "Концерт", сообщает Life News. Загорелись мебель и музыкальное оборудование. Со слов охраны, людей в клубе не было, поскольку все мероприятия завершились около двух часов ночи. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

Двух мертвецки пьяных мужчин вынесли спасатели из горящей квартиры в городе Бабаево Вологодской области 19 апреля. Дым из форточки заметила соседка, которая и вызвала пожарных. Прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали сначала одного мужчину, затем вынесли и хозяина жилища. Оба были сильно пьяны. О том, как случился пожар, ничего не помнят, отмечает NEWSVO.RU. Огнем повреждена кровать, квартира закопчена по всей площади. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Восемь семей остались без крыши над головой из-за природных пожаров в Забайкалье. В регионе сложилась непростая ситуация: ветер сменил направление и теперь степной пожар угрожает сразу нескольким селам. Огнем уничтожины 124 опоры линий электропередачи. Более трех тысяч жителей Забайкальского края остались без электричества, сообщает Информационно-аналитический портал Азеррос. Ситуация усугубляется тем, что восстановить энергообеспечение удастся не скоро. "Вчера, когда погас свет, мы могли остаться без воды при тушении пожара, и ничего не смогли бы сделать! Благодаря станциям воду качали на водокачках. Если бы не было оборудования, 24 машины, привлечённые на тушение пожара в Нижнем Цасучее, могли бы встать", - сказал Глава региона Равиль Гениатулин, приводит портал Zabinfo.ru.

Площадь лесных пожаров в Сибири благодаря выпавшему снегу за выходные снизилась с 28,236 тысячи до 967 гектаров. На утро понедельника зарегистрировано 27 очагов, сообщает Сибирский центр МЧС. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Забайкалье. За прошедшие сутки зарегистрировано 32 лесных пожара на площади более 920 гектаров. Потушить удалось лишь 11 очагов возгораний. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки сейчас выставлено 878 постов, в том числе 198 стационарных. Для контроля лесопожарной обстановки в районах горения направлено 129 оперативных групп.

Число жертв в результате пожара в поселке Тыгда Амурской области возросло до двух. Накануне в больнице от тяжелых ожогов скончалась женщина 1935 года рождения. В Тыгде работает оперативный штаб по ликвидации последствий пожара и организации помощи пострадавшим, передают "Вести.ру". Власти региона окрыли специальный счет в банке для перечисления денежной помощи, а также пункты сбора вещей.

Вчера в 19:53 на пульт дежурного противопожарной службы поступил сигнал о пожаре в доме 7 по 11-й Красноармейской улице. Как сообщили BaltInfo в Главном управлении МЧС России, в пятиэтажном расселенном доме горел последний этаж. Существовала угроза распространения на чердак. Пожар тушили 5 пожарных расчетов. 

На Большой Лубянке в центре Москвы горела пристройка к офисному зданию. Пламенем был охвачен чердак и крыша. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров, передает Русская служба новостей. Никто не пострадал.

Огонь вспыхнул в одной из подсобок на стройке в Иркутске из-за неисправности электропроводки. Сторож стройки, совершая ночью обход территории, увидел, что горит дощатый бытовой вагончик. Вызвал пожарных, но к моменту их прибытия бытовка была полностью в огне, сообщает Regions. В итоге сгорели двое рабочих. Личности погибших пока не установлены. Точные причины ЧП, а также ущерб выясняются.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать